您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100040/2017-00975 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2017-06-05 15:04
名称: 永农机发〔2017〕8号关于开展农机“四项工作”专项督查的通知 
文号 :    
永农机发〔2017〕8号关于开展农机“四项工作”专项督查的通知 
2017-06-05 15:04           来源: 【字体:   打印
    各县区(管理区)农机局、经开区农村工作局:
    根据上级有关文件精神要求,市局研究决定,对现代农机合作社建设、变型拖拉机清查、农机购置补贴政策落实、“雁过拔毛”式腐败问题专项整治等“四项工作”开展专项督查,现将有关事项通知如下:
    一、督查内容
   (一)现代农机合作社建设工作进行一次全面“回头看”。对近年来全市创建成功的122家现代农机合作社开展一次全面“回头看”。重点督查了解现代农机合作社社员变动、机具新增或报废、经营土地变化、机库机棚建设、开展社会化服务、“平安农机”示范社创建、经营效益及社会效益等情况;进一步总结现代农机合作社规范管理的好做法、好典型。各县区(管理区、经开区)农机管理部门要如实填写全市现代农机合作社自查摸底表。
   (二)变型拖拉机专项整治工作。重点督查了解年初省局安排部署的“报废、灭失和长期脱检拖拉机专项清查”工作进展情况;省局、省交警总队和省安监局等三个单位联合开展的变型拖拉机道路安全专项整治工作开展情况;是否摸清了本辖区内登记的变型拖拉机基本情况并建立了资料台账;在工作中存在的困难问题以及整改情况。
   (三)农机购置补贴政策落实情况。督查了解今年农机购置补贴工作进展情况及存在的问题。
   (四)“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作。重点了解“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作开展情况,强农惠农资金使用突出问题专项整治工作实施情况。督促各县区(管理区、经开区)农机管理部门扎实开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,及时上报有关报表和资料。
    二、督查时间 6月20日至6月27日,具体督查时间由督查组另行通知。
    三、督查方式 采取听汇报、查资料、看现场等方式开展督查。
    四、分组情况
    第一组 成  员:蒋华权、徐晓海、蒋崇军、汪  俊
    督查县区:宁远县、道县、江华县、江永县
    第二组 成  员:伍海斌、唐顺苟、欧  潜、蒋东军
    督查县区:冷水滩区、零陵区、祁阳县、金洞管理区、东安县
    第三组 成  员:李仕卿、李  军、唐修权、唐知春
    督查县区:蓝山县、新田县、回龙圩管理区、双牌县、永州市经开区
    五、其它事项
    请各县区(管理区)农机局、经开区农村工作局务必高度重视,6月6日至6月19日为自查自纠阶段,各县级农机管理部门要针对督查内容认真开展自查并形成自查报告,同时做好相关文字资料、现场等准备工作。


                                                                                                                                   永州市农业机械化管理局
                                                                                                                                      二O一七年六月五日
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761    技术支持:开普云