您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100040/2017-01081 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2017-09-27
名称: 道县:农机局狠抓“十九大”特防期间信访维稳工作
文号 :    
道县:农机局狠抓“十九大”特防期间信访维稳工作
2017-09-27           来源: 道县农机局 【字体:   打印

    为迎接十九大的顺利召开,营造农机系统安全稳定环境,确保在特防期内不出现非法上访,道县农机局全面狠抓 “十九大”特防期间信访维稳工作。

  一是强化工作责任,成立特防期信访维稳工作领导小组。由局长何信海同志任组长,副局长黄芬芳、主任科员刘江峰同志任副组长,熊运清、何曙贤、熊海云、陈梅、欧阳海燕、周道生、石云、陈国前、廖必军为成员。领导小组下设办公室,熊海云同志兼任办公室主任。实行局长亲自抓,分管领导具体抓,包案人负责抓,集中资源、集中精力,抓紧抓实信访维稳工作,确保近期不引发新的矛盾和问题;
  二是加强矛盾纠纷排查力度。认真开展“信访问题大整治,矛盾隐患大排查”行动,多措并举做好信访维稳工作。在现有排查的基础上,围绕重点单位,重点群体、重点人员以及可能引发群众越级到省进京上访的苗头性、倾向性问题,继续深入开展全方位的排查摸底;
  三是加大重点信访案件稳控力度。全力做好稳控和疏导工作,尽最大可能把问题化解在萌芽状态,尽可能稳定在本单位,力争做到小事不出局,大事不出县。特别是包案领导和包案责任人对自己所包信访案件的信访人员要加大工作力度,及时了解信访人员的心理及动向;各包案人员必须保证全天24小时通讯畅通,每天上午9:00前、下午17:00前分别向局维稳办报告稳控情况,无事报平安,有事报情况,随时掌握稳控对象动态。确保稳控落实到位,确保矛盾不激化,确保信访不赴省进京。
  四是扎实做好信访接待工作。认真落实信访维稳各项措施,严格按照《信访条例》的有关规定,规范信访案件查处情况的上报程序。及时、妥善、负责地处理好群众来信来访,对重大信访案件,做好督查工作,对交办的信访案件,按时办理办结,切实把工作做早、做细、做实。一是实行全天候接访。在整个特别稳控期间,要实行全天候接处访,切实做到有访必接、有案必调。二是切实履行好稳控包案责任制,并按要求协调化解和稳控到位。
  五是加强应急处突工作。一是成立应急保障组。领导小组做好人员、装备、车辆、资金等方面的准备,随时准备应对突发事件。二是及时查找。如果出现重点稳控对象失控,在接到信息后,要迅速启动查找机制,第一时间要求责任单位的领导进行查找,并迅速报告包案或联系单位的领导。三是加强接访劝返工作。凡发现越级上访行为,根据时限和力量要求,由领导带队及时到指定地点劝回信访人,引导其逐级反映信访诉求。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761    技术支持:开普云