您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100040/2017-01157 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2017-11-09 15:28
名称: 冷水滩区:农机局“亮剑”懒政怠政
文号 :    
冷水滩区:农机局“亮剑”懒政怠政
2017-11-09 15:28           来源: 冷水滩区农机局 【字体:   打印

    又是年终岁末,冷水滩区农机局对照“四项措施”向懒政怠政、为官不为“亮剑”,强化干部作风纪律建设,推动干部作风持续好转。
    一“亮剑”问效治庸,提升干部职工执行能力。深入治理干部队伍中存在的精神怠慢、能力平庸、工作不作为等问题,突出效能建设,改变 “干与不干一个样、干多干少一个样”的局面,将年度绩效考核结果与干部评先评优紧密结合在一起,使党员干部在主观上端正工作态度,勤奋工作,勇于开拓。局推广中心站2名同志长期不下乡,工作不努力,在半年工作总结会上已宣布2名同志失去年终评先评优资格。
     二“亮剑”问责治懒,提升干部职工勤政意识。按照“两学一做”学习教育要求,对照年度目标任务、岗位职责、作风纪律要求,查找党员干部是否存在在岗不办事、工作效率低、履职不尽责等问题。对自查中发现的问题,每人写出自查报告,然后召开党员干部测评,逐一查找原因,逐条落实整改措施,并建立任务台帐,明确整改时限。
    三“亮剑”强化作风建设,紧绷纪律紧箍咒。局监察室采取“不定期、高频率”的督查方式,实行检查与抽查常态化,组织人员定期不定期对机关各股(室)、下属站(校)工作人员履职情况进行检查,对工作“不作为、慢作为、乱作为、不会为、不想为”等现象,发现一起、处理一起,确保各项工作有序进行。同时,强化作风建设和纪律执行情况,重点问责干部上班期间迟到早退、旷工、上班期间聊天、上网玩游戏等在其位不谋其政等现象。今年以来,局监察室切实加大纪律检查工作力度,共组织作风纪律检查30余次,查处迟到、早退等违纪现象15起,分别在全局干部职工大会上点名道姓予以曝光,促使干部职工时刻绷紧纪律紧箍咒。
    四“亮剑”强化服务意识,完善反馈机制。通过机关股(室)设置的去向告知牌;农机购置补贴和农机监理窗口设置党风党纪举报箱,公布举报电话、邮箱和来访地址等方式,发动社会各界和群众对全局党员干部进行举报和监督,着力构建反腐倡廉全覆盖网络,真正把加强作风建设与为民服务进行有机相结合,全力解决群众最关心的难点、热点问题。
区农机局硬起手腕强化落实两个责任,严肃监督执纪,四措施整治“懒政怠政”,向“为官不为”亮剑,通过问纪治散,强化纪律约束,引导广大干部在岗守纪、勤政、廉政,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761    技术支持:开普云