您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100040/2018-01254 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2018-04-19 17:06
名称: 江华县:才观收小麦,又现炼秧时
文号 :    
江华县:才观收小麦,又现炼秧时
2018-04-19 17:06           来源: 江华县农机局 【字体:   打印
    风和日丽满春晖,谷雨时节忙耕时。江华瑶族自治县兆康农机种植合作社联合华南大学、广东中山大学在白芒营镇小青坝、伍庵岭、角塘、车下、拔岗等基地于去年冬季试种的“华糯一号”小麦今日正在收割。
  看那场景:机声隆隆跑麦田,麦粒唦唦归仓中。这是兆康农机种植合作社邀请华南农大、广东中山大学的教授在瑶家深处探索出“稻—稻—麦”的结果,在给合作社及广大农民增产创收的同时,也为改良土壤和解决冬季农田闲置提供了好思路。

  再看机插秧田里,那苗壮叶青的秧苗随时准备移栽,麦收秧种,正是一年好时候。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面 湘公网安备 43110302000125号
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761   技术支持:开普云 网站地图