您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100040/2019-01334 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2019-05-23
名称: 市农机局2019年部门预算及“三公”经费预算
文号 :    
市农机局2019年部门预算及“三公”经费预算
2019-05-23           来源: 本单位 【字体:   打印

永州市农业机械化管理局

2019年部门预算及“三公”经费预算

  第一部分:

永州市农业机械化管理局2019年部门预算说明

  一、部门基本概况

  1、主要工作职责

根据永编办发[2015]75号文件,市农机局是市农业农村局所属公益一类事业单位,具体工作职责是:

1、指导全市农业机械推广服务体系建设和农业机械信息网络建设;研究拟订农业机械基层服务组织和服务规范;负责组织农业机械投入抗灾救灾、作业等各项服务性工作。

2、根据国家农业机械化产业政策,研究提出全市农业机械化产业政策建议,执行落实国家农业机械惠农政策;组织推广农业机械新技术、新机具,引导农业机械产业结构调整,提高农业机械化普及和应用水平。

3、研究拟订农业机械化科技、教育发展规划和年度实施计划;参与研究拟订有关农业机械化科技政策,组织农业机械科研和技术推广项目的遴选及实施;参与农机培训机构的监督管理。

4、抓好农业机械产品的开发,培育指导农业机械企业新产品开发,推动农业机械发展。

5、参与农业机械产品和服务质量的监督管理,指导农业机械维修管理。

6、研究提出发展农业机械化事业的各项资金计划;负责农业机械化各类经济指标的统计工作。

7、按机构改革的总体要求,负责对下属单位机构设置、职能配置和人员编制配备等提出调整完善意见,报机构编制部门明确。

8、承办市农业委员会交办的其他事项。

  2、机构设置

  根据永编办发[2015]75号文件,我局内设处室4个内设机构,全部纳入2019年部门预算编制范围。

  内设机构分别是办公室、产业指导和培训课、技术服务中心、农机安全监理科。全额拨款事业编制12名,车辆编制2,实际1台。

  由于新的三定方案尚未批复,三定方案批复后,职能职责和机构设置以三定方案为准。

  二、部门预算单位构成

  我局只有本级,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有永州市农机局本级。

  三、部门收支总体情况

  2019年部门预算即我局本级预算。我局2019年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。收入为一般公共预算拨款。

  (一)收入预算:2019年一般公共预算拨款数199.76万元。

  (二)支出预算::2019年一般公共预算拨款数199.76万元,其中,基本支出139.76万元,项目支出60万元。

  四、一般公共预算拨款支出预算

  2019年一般公共预算拨款收入199.76万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2019年基本支出年初预算数为139.76万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费等日常公用经费。

  (二)项目支出:2019年项目支出年初预算数为60万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费和运行维护经费。

  五、其他重要事项的情况说明

   1“三公”经费预算

  2019年“三公”经费预算数为19.52万元,其中,公务接待费12万元,公务用车购置及运行费7.52万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费7.52万元),主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费。

  2、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为199.76万元,其中,基本支出139.76万元,项目支出60万元。

  六、名词解释

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  第二部分:

  部门预算公开的表格情况

  1、市级收支预算总表

  2、市级收入预算总表

  3、市级支出预算总表

  4、一般公共预算拨款市级支出预算分类汇总表

  5、政府性基金拨款市级支出预算分类汇总表  

  6、政府采购预算表

  72019年部分“三公”经费预算公开表

  8、基本支出预算明细表-工资福利支出

  9、基本支出预算明细表-商品和服务支出

  10、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助  

                               2019130

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面 湘公网安备 43110302000125号
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761   联系我们   技术支持:开普云 网站地图