您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100040/2020-00041 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2020-02-07
名称: 省农业农村厅派出14个组赴各市州开展疫情防控工作调研指导
文号 :    
省农业农村厅派出14个组赴各市州开展疫情防控工作调研指导
2020-02-07           来源: 湖南省农业农村厅 【字体:   打印

省农业农村厅派出14个组赴各市州开展疫情防控工作调研指导

1月29日,省农业农村厅组成14个调研组,分别由厅领导带队,于即日起赴各市州开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作专题调研指导。

在各调研组出发之前,厅党组书记、厅长袁延文主持召开新年第1次党组会议,通报了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作形势、中央和省委省政府有关部署要求以及省农业农村厅近期所做的工作,并就调研指导提出了明确要求。


厅党组会议之后,各调研组迅速分头出发赶赴各市州。袁延文带领省畜牧水产事务中心、省动物疫控中心有关专家,来到了邵阳市双清区,与邵阳市人民政府市长刘事青、副市长肖拥军一道,重点了解重大动物疫病防控、屠宰场养殖场消毒、农产品市场供应等情况。袁延文指出:各级农业农村部门要把疫情防控作为当前工作的重中之重,在抓好干部职工及家属防疫工作的同时,要加强蔬菜、肉食等“菜篮子”产品市场监测,采取积极措施保供稳价,特别是要加强禽流感等重大动物疫病防控,严防重大动物疫情与新型冠状病毒感染肺炎疫情叠加影响。

目前,省农业农村厅14个调研组均已赴各地开展调研指导,重点了解活禽交易市场监管监测、屠宰场养殖场消毒、养殖经营等从业人员排查、农产品市场供应、农村人居环境整治等情况,指导各地农业农村部门抓紧抓好疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面 湘公网安备 43110302000125号
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761   联系我们   技术支持:开普云 网站地图