您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 科教推广
索引号: 431100040/2017-01083 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2017-09-25 08:59
名称: 宁远县:“线上线下双结合”监控农机购置补贴工作
文号 :    
宁远县:“线上线下双结合”监控农机购置补贴工作
2017-09-25 08:59           来源: 宁远县农机局 【字体:   打印

      为加强农机购置补贴政策实施的监管力度,提高农机购置补贴政策实施的精准性、适用性、服务性。宁远县农机局充分利用湖南省农机购置补贴网络系统,通过“线上线下双结合”的形式,对购机补贴工作实施全程监控,确保了全县农机购置补贴规范化操作、阳光化运行。
      在购置补贴工作启动后,除乡镇核查人员外,县局还组建了复核小组,由分管领导带队,负责分片包乡镇的复核工作。同时加强了对乡镇补贴窗口办理人员、乡镇农机人员和复核人员的业务培训。提高了机具录入、核查机具的能力和水平。每天上班,工作人员打开系统看数据,查看补贴相关通知,学习掌握补贴政策,并随机查看已录入的数据、新录入数据、补贴资金使用情况、申办补贴人员情况、各类补贴机具占用补贴资金情况、往年补贴资金结算情况等等,特别是对补贴资金的使用进度和补贴办理进度进行实施跟踪。
      针对单人申请多台套机具、涉及到较大补贴资金量的机具、单机补贴额度较高的机具、大额资金及超大额资金机具补贴办理审批手续、补贴比例偏高的某档次机具与某品目机具、中央补贴试点新产品、省补贴产品等进行重点监控,一旦发现异常情况,及时处理,以防扩大。    
  截至目前,已实施164.47万元,6月、7月、8月分别结算了7.04万元、24.29万元、23.99万元,共计55.32万元。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761    技术支持:开普云