您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 科教推广
索引号: 431100040/2017-01085 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2017-09-26
名称: 祁阳县:农机购置补贴日趋规范
文号 :    
祁阳县:农机购置补贴日趋规范
2017-09-26           来源: 祁阳县农机局 【字体:   打印

  今年来,祁阳县认真贯彻落实 “缩范围、控定额、促敞开”九字方针,提高政策普惠程度,在保持实施办法整体框架不变的基础上,进一步压实实施主体责任,将定补权、监控权、处置权落实到操作岗位,农机购置补贴日趋规范。前三季度预计落实补贴资金230多万元,拉动农民投入750多万元,农民购置补贴机具210多台套。
  一是宣传补贴政策。在深入学习贯彻上级农机购置补贴工作会议精神,加强对各镇、办农机站的上机操作指导的基础上,利用宣传媒体、张贴农机购置补贴流程图、发送手机短信等多种形式广泛宣传,并将补贴政策和具体申报程序、申报要求编写成宣传资料,发送到村、组、农户,使之家喻户晓。
  二是严格规范操作。严格执行国务院“三个禁止”和农业部“八个不得”等有关规定要求,根据今年的补贴范围、补贴标准、补贴对象、补贴种类等新特点,严格规范补贴程序,简化补贴手续,规范操作,阳光操作,信息公开,确保购机农户的知情权,自觉接受购机农户及社会各界的监督。并加强与县财政部门的对接、沟通和协调,共同推进,确保农机购置补贴资金结算工作规范、有序进行。
  三是强化监管职责。进一步加强对农机购置补贴工作的组织实施,加强对今年农机购置补贴工作程序、办事流程、审查审批、公示等工作的监督。同时,切实加强对各经销商及补贴机具产品质量的监督管理,落实补贴机具售后服务措施,加大对补贴机具的核查力度,确保购机补贴资金落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761    技术支持:开普云