您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 科教推广
索引号: 431100040/2017-01077 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2017-09-22
名称: 宁远县:“三减量行动”助推农机科技魅力
文号 :    
宁远县:“三减量行动”助推农机科技魅力
2017-09-22           来源: 宁远县农机局 【字体:   打印

  9月21日,宁远县农机局在县文庙广场开展科技展示暨 “三减量行动” 宣传活动。
  三减量行动”是省农机局为深入推进农业供给侧结构性改革,落实省委发展精细农业的战略构想和省农委的相关要求而组织开展的活动。“三减量行动”以飞防减药、精施减肥、转化减污为主要内容,通过减少化肥、农药施用量以及畜禽粪便污染,实现农业增效、农民增收、农村增绿。
  据了解传统农药常规喷洒每亩双季水稻约需农药2.5公斤,平均每季约需1.25公斤;新型无人植保飞机喷洒每亩双季水稻约需农药160克,平均每季80克;大大的减少农药施用量,有效遏制农药过量使用对农产品、人身和生态环境的危害。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761    技术支持:开普云