您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 科教推广
索引号: 431100040/2017-01119 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2017-10-11 16:12
名称: 新田县:推广油菜精量直播 打秋播生产主动仗
文号 :    
新田县:推广油菜精量直播 打秋播生产主动仗
2017-10-11 16:12           来源: 新田县农机局 【字体:   打印

  近日,新田县农机局组织召开了全县油菜精量直播现场会,农机局局长唐治勇同志并带领相关技术人员奔赴各乡镇亲临指导、积极推广油菜精量直播,打好了秋播生产主动仗。
  为有效推广油菜精量直播技术,提升油菜全程机械化水平,进一步扩大油菜种植面积。今年以来,该县农机局因地制宜想办法,齐心协力抓措施,做到了政府重视、基层落实的良好工作局面。

  一是政府发文,任务进行分解。该县油菜精量直播种植面积和油菜精量直播机推广任务纳入县政府秋冬农业生产整体部署,由县政府发文分解到各乡镇。

  二是印发技术资料,培育农机大户。以现场会为推广平台,发放油菜精量直播技术资料,现场培训农机手,积极培育农机大户。

  三是助力土地流转,实行订单作业服务。积极推进土地流转,扩大油菜直播面积,实行作业订单服务,使没有直播机的农户也能实现油菜机械直播。
  四是现场督导,实现整体推进。由县农机局组织相关技术人员对油菜直播生产情况进行多次现场督导,定期通报任务完成情况,实现了全县油菜直播工作的健康有序推进。
  今年,该县已推广油菜精量直播面积六千亩。  

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面 湘公网安备 43110302000125号
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761   技术支持:开普云 网站地图