您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 科教推广
索引号: 431100040/2018-01266 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2018-03-30 17:25
名称: 新田县:2018年指导、培训农机合作社工作有成效
文号 :    
新田县:2018年指导、培训农机合作社工作有成效
2018-03-30 17:25           来源: 新田县农机局 【字体:   打印
    为2018年农业生产全程机械化开好头起好步,夺取2018年粮油生产新丰收,3月10-17日,新田县农业机械化管理局在新田县农机校组织了农机合作社骨干培训。
  目标宗旨:开展农机合作社理事长培训班既是深入贯彻学习党的十九大和中央农村工作会议、中央一号文件精神的有力举措,更是普及农机合作社理事长农业生产知识水平的有效媒介,还是加强农机合作社规范化建设的重要手段。
  培训内容:针对本地实情,讲解新时代背景下农机在农业生产领域运用的有关知识,注重实用性和实效性,内容涵盖农业机械的操作应用、粮油生产中农艺和农技、病虫害的防治、杂草的清除、环境的保护、农机化生产全程的安全知识以及农机合作社经营与管理等。
  排查隐患:走访了部分农机合作社,并排查了安全隐患:农机安全制度不健全、责任不明确、牌证机具不挂牌、烘干中心缺乏安全操作规程和警示标志、消防器材不完善等安全隐患。
  奋斗方向:一是抓好农机合作社安全,要求农机合作社组织机手安全教育培训有记录;二是抓好农机合作社示范带动作用,所有农机合作社必须在机插秧推广、农机“三减量”、 油菜生产全程机械化等方面带头示范;三是抓好农机合作社提质,要求农机合作社建设必须做到“三真”(真合作、真分红、真分享),2018年适当控制发展建设、优化布局、提高规模和管理水平。
  农机合作社骨干培训仅是新田县春耕备耕工作中的一个缩影。当前各农机合作社正积极开展早稻机插秧育秧、机具检修等春耕备耕工作,仅新田县农丰农机专业合作就为本社及周边农户检修耕作机械300多台套。新田县将陆续开展农机合作社理事长培训、农机手培训,力争将培训学习这场东风吹到全县每个合作社角落和每位农机手脑中,并积极组织全县农机打假行动助力春耕生产。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面 湘公网安备 43110302000125号
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761   技术支持:开普云 网站地图