您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 科教推广
索引号: 431100040/2018-01265 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2018-03-23 17:24
名称: 江华县:农机局举办插秧机操作技术培训
文号 :    
江华县:农机局举办插秧机操作技术培训
2018-03-23 17:24           来源: 江华县农机局 【字体:   打印
    为大力推广水稻种植机械化栽插技术,3月22日,该局举办了插秧机操作技术培训会,全县机插指导员、农区乡镇的乡镇农机推广人员、农机合作社的机插手、种粮大户等近80人参加了培训。
  会上,一是视频教学。二是由该局技术人员对手扶步进式四行插秧机的构造、作业性能、日常维护保养等进行了详细的讲解,并对与下田操作有关的注意事项:如秧块的干湿度、摆放要求、大田控水、大田平整、栽插线路等都一一进行了说明和强调。三是由有丰富经验的机插手进行实机操作演示,插秧机的启动、行走、栽插、转向、停止等环节,都手把手进行教学,直到学会为止。
  此次培训,为该县的机插秧技术推广提供了又一批合格的机插手,为水稻全程机械化水平的提高注入了重要的技术力量。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面 湘公网安备 43110302000125号
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761   技术支持:开普云 网站地图