您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 科教推广
索引号: 431100040/2018-01323 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2018-11-21
名称: 祁阳县:农机局认真落实行政审批服务职能
文号 :    
祁阳县:农机局认真落实行政审批服务职能
2018-11-21           来源: 省局网站 【字体:   打印

  为进一步深化行政服务改革,提升服务效能,深入推进放管服工作,日前,祁阳县农机局召开局班子成员和有关股室负责人专题会议,认真学习祁审改发〔20181号文件精神,做到审批办理零推诿,审批事项零积压,审批服务零距离。
  一、整合行政审批服务职能。严格按照行政审批服务三集中三到位的改革要求,将分散的行政审批服务职能、事项、人员向一个股室集中,由行政审批服务股集中受理、统一协调本局的行政审批服务事项。形成一个股室审批、一个领导分管的审批机制,实现审批环节简约化、审批手续便捷化、审批过程快速化。
  二、落实窗口审批服务职权。按照窗口围绕群众转,后方围绕窗口转的要求,明确行政审批服务股股长全权负责本局的行政审批工作。并下发授权书,刻制审批专用章,现实一个领导分管、一个股室审批、一个窗口对外、一个审批专用章办结的窗口运行模式。
  三、规范窗口运行有关制度。根据本局实际,进一步完善了窗口责任制、一次性告知制、首问负责制等,在窗口开展政务公开和服务承诺,公开窗口服务内容、办结程序、政策依据、申报材料、承诺时限,收费标准、咨询电话和投诉方式等。
  四、切实加强领导。该局成立了政务服务最多跑一次改革领导小组,由局长任组长,分管政工的副局长任副组长,行政审批服务股长、科教质量股长、农机监理所长为成员。领导小组按照文件精神和要求抓好本局行政审批服务工作的落实。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面 湘公网安备 43110302000125号
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761   联系我们   技术支持:开普云 网站地图