您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 安全监理
索引号: 431100040/2017-01038 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2017-07-14 11:27
名称: 祁阳县:开展拖拉机报废、灭失、等专项清理
文号 :    
祁阳县:开展拖拉机报废、灭失、等专项清理
2017-07-14 11:27           来源: 祁阳县农机局 【字体:   打印

    为了进一步规范拖拉机牌证管理,消除套牌和多年未参加年检违规违法使用拖拉机等安全隐患,日前,祁阳县农机局出台了拖拉机报废、灭失、注销登记和长期脱检专项清理工作实施方案,并开始专项清理工作。

  一是加强组织领导。成立了以局长为组长的专项清理工作领导小组,具体负责此次专项活动的协调、组织与实施。领导小组下设办公室,由农机监理所长兼任办公室主任。
  二是确定清查范围。此次清查范围包括运输型拖拉机、小型方向盘式拖拉机、手扶拖拉机运输机组,重点清查达到《拖拉机禁用与报废》规定的运输型拖拉机;已经灭失的、或者已长期停用处于实际报废状态的拖拉机;年检有效期届满后,连续三个检验周期及以上(即三年以上)未参加年检取得年检合格标志的拖拉机。
  三是清查方法与步骤。专项清查采取进村入户拉网式的方法组织与实施,时间从7月初开始, 9月底前结束,共分四个阶段进行,即清查阶段(2017年7月-2017年7月底),整改通知阶段(2017年8月-2017年8月底),公告阶段(2017年9月1日-9月15日),理注销登记(2017年9月16日-9月底)。
  目前,该局农机监理所和农机学校全体人员,正在分内外两个大组抓紧进行专项清查工作,各类表格、档案袋的准备工作已经就绪,清查工作进展顺利。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761    技术支持:开普云