您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 安全监理
索引号: 431100040/2017-01057 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2017-08-25 15:28
名称: 江华县:扎实开展安全生产大检查,促进工作稳定向好
文号 :    
江华县:扎实开展安全生产大检查,促进工作稳定向好
2017-08-25 15:28           来源: 江华县农机局 【字体:   打印

    为深刻汲取事故教训,进一步加强安全监管执法,强化安全风险管控,深化隐患排查治理,严格落实各项安全责任和措施,有效防范安全事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。根据县安委会的统一部署,决定自2017年7月至12月,在全县范围内开展农机安全生产大检查。
  一、生产经营单位主体责任落实层面
   1、安全管理责任落实情况。重点检查农机合作社、经销商、维修网点等企业主要负责人履职情况,“十个一次”规定工作完成情况,建立和落实安全生产责任制,依法设置安全管理机构或配备安全管理人员和保障安全投入情况。
  2、安全管理制度建立和执行情况。重点检查企业安全生产责任制和安全管理制度、安全操作规程的建立与执行情况,以及开展安全生产标准化建设的情况。
   3、安全风险管控情况。重点检查企业安全生产重要设施、装备的完好状况及日常管理维护情况;“一险一案一专人”工作开展情况。
   4、隐患排查治理情况。重点检查企业建立事故隐患排查治理制度,开展“一人一月一隐患”排查治理,实行整改闭环管理情况;巡查、检查、明察暗访等发现的问题与隐患整改落实情况。
  二、监管责任落实层面
  1、安全生产责任制落实情况。重点检查建立安全生产责任体系,落实属地管理和部门监管责任,强化安全生产责任措施情况。
  2、严格监管执法情况。重点检查“一乡一月一案件”行动落实,安全生产应急管理执法情况;依法依规严肃查处事故情况。
  3、“三大行动”及“打非治违”情况。各乡镇对安全生产“三大行动”、“打非治违”工作安排部署情况,“打非”责任落实情况;建立奖励机制,鼓励投诉举报违法违规生产经营建设行为的情况。
  据统计,到目前为止,进行专项督查4次,检查企业31家,培训从业人员150人次,查处违章违法车辆21台,纠章78人次,促进了全县安全生产形势向好的方向发展。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761    技术支持:开普云