您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 安全监理
索引号: 431100040/2017-01112 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2017-09-30 16:53
名称: 祁阳县:切实抓好两节期间的农机安全生产
文号 :    
祁阳县:切实抓好两节期间的农机安全生产
2017-09-30 16:53           来源: 祁阳县农机局 【字体:   打印

  日前,祁阳县农机局认真贯彻落实湘农机监发〔2017〕68号文件精神,切实抓好国庆、中秋和十九大期间的农机安全生产工作,让人民群众过一个安全欢乐祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
  一、强化安全监管责任。该局针对两节期间群众出行多、公众活动多、安全压力增大、党的十九大召开在即的实际,充分认清形势,提高政治站位,切实履行农机安全监管责任。坚决按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管,失职追责”的工作要求,局领导及时召开了当前农机安全生产形势分析会,查问题,堵漏洞,消除隐患,强化监管。      
  二、开展农机安全宣传。针对节日和“十九大”期间的农机安全生产的特点,农机监理人员深入村组、场院、田间、农村集市、中小学等重点地域、路段和主要作业场所,开展农机安全宣传。同时,利用新闻媒体、网络、手机短信和微信平台,扩大宣传影响,把农机安全生产常识、政策、法规及时传达到农民和机手,传达到农机合作社的每一位操作人员。
  三、开展安全生产大检查。该局组建了两个农机安全生产检查小组,分湘江南北两大片,开展安全生产大检查。同时,把大检查工作与变形拖拉机道路交通安全整治和拖拉机号牌清查及公告注销工作相结合,做到深入查、反复查、重点查、依法严惩无牌无证、超载超速、逾期不参加年检、报废机车行驶、酒后驾驶、违法载人等违法行为,遏止农机事故发生。
  四、加强应急值守工作。该局严格落实节假日值班制度和突发事件应急管理职责,局机关和农机监理所做到24小时值班,领导带班,公布值班电话和值班领导、值班人员,随时做好事故应急处理准备。并制订出了农机安全生产应急预案,加强与县交警、安监等有关部门的衔接,提高应急处理能力。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761    技术支持:开普云