您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 安全监理
索引号: 431100040/2017-01113 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2017-10-09
名称: 冷水滩区:秋收生产,农机监理在行动
文号 :    
冷水滩区:秋收生产,农机监理在行动
2017-10-09           来源: 冷水滩区农机局 【字体:   打印


  “秋收农忙时到田间地头向农机手派发农机安全宣传资料,宣传相关法律法规及安全知识,切实要求机手们做好机械的检修工作,人和机械都不能带病作业。”冷水滩区农机局监理站长袁林海说。
  冷水滩区农机局为保证秋收农机安全生产、减少农机事故隐患,在秋收大忙时节来临之际,充分利用国庆、中秋双节假期,采取现场讲解、当面咨询、田检路查等方式,了解农民群众反映强烈的问题,解答咨询群众300多人次,加大执法巡查力度,随着秋季农机生产的逐步推进,针对拖拉机使用量大,辖区范围广,农机安全隐患多等因素,农机监理执法人员将增强工作力度,与各乡镇派出所联合,将全区各乡镇和农业开发区进行分组划片,对辖区内集市、繁华路段、重要路口等人多、车多的重点路段加强巡查和蹲守。真正做到“农机安全重于泰山”,农民利益无小事。为促进我区农机秋收提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761    技术支持:开普云