您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 安全监理
索引号: 431100040/2018-01205 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2018-01-05 16:01
名称: 江华县:狠抓雨雪冰冻天气期间农机安全生产工作落实
文号 :    
江华县:狠抓雨雪冰冻天气期间农机安全生产工作落实
2018-02-22 16:01           来源: 江华县农机局 【字体:   打印

雨雪冰冻天气将至,为确保农业生产的正常有序进行,做好农机防寒防冻工作,江华县农机局采取积极措施,抓好雨雪冰冻天气的防范和应对工作。

一是领导重视。根据实际,修订了农机防寒防冻应急预案、应对措施,认真落实各项应急准备工作,并组建了一把手负总责的抗灾队伍,由局领导带队,对各自分管的领域进行一次全面的农机安全生产大检查,排查安全隐患,督促隐患整改,严防恶劣天气可能导致的农机、农业生产灾害。

二是做好信息发布。充分利用网站、电视、短信、微信等媒体形式,快速及时向农户传达雨雪冰冻天气预警预报,提前做好雨雪降温天气的应对准备,切实减轻灾害天气对农业生产带来的不利影响。

三是加强技术指导。向各农机合作社、种植大户、农机经销商下发通知和农机防寒防冻保养资料,组织农机技术人员深入田间地头,进村入户开展技术服务,指导农民使用、调试、检修机具,并搞好设施农业生产管理,加强肥水管理和病虫害综合防治,确保蔬菜、油菜、林果等农作物正常生长。

四是扎实做好应急值守。密切关注天气变化,及时发布预警通知,加强安全监控,提前做好预防工作。严格落实24小时值班和领导带班制度制度,保持通讯畅通,认真及时做好灾情核查、汇总、上报工作,确保信息和数据及时、高效、准确。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面 湘公网安备 43110302000125号
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761   技术支持:开普云 网站地图