您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 安全监理
索引号: 431100040/2018-01263 分类:  
发文机关: 市农机局 发文日期: 2018-05-02 17:21
名称: 宁远县: 做好汛期农机安全生产工作部署
文号 :    
宁远县: 做好汛期农机安全生产工作部署
2018-05-02 17:21           来源: 宁远县农机局 【字体:   打印
     雨季来临,为切实做好汛期农机安全生产工作,宁远县农机局进行了汛期农机安全生产工作进行了部署,明确要求:
  一是严格落实责任。制定了汛期安全生产工作方案,明确人员分工,并向乡村两乡层层传达和压实责任。
  二是排查治理隐患。重点对灾害易发路段,农业机械存放库棚、田间机耕道开展大排查,对排查出来的隐患及时处理,坚决做到不留死角不留盲区。
  三是加大宣传教育。组织农机监理人员深入各乡镇及县城机手集聚点发放宣传资料,加大雨天农机作业安全注意事项、防汛抗灾避险应急处置知识教育力度。着力提高农机驾驶人员的安全意识和应急处置能力。
  四是加强应急值守。进一步完善农机事故应急处置预案,严格落实农机安全值班制度,严格执行值班岗位责任制,确保信息畅通,加强各部门联动及时掌握汛期安全生产动态,及时上报有关情况,确保安全度汛。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业机械化管理局   地址:永州市冷水滩区万寿路1号市房产局斜对面 湘公网安备 43110302000125号
永州市农业机械化管理局版权所有   湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8366761   技术支持:开普云 网站地图